Верны присяге, хоть от Родины вдали

Исполняется 30 лет со дня вывода войск из Афганистана. В Книге памяти воинов Антроповского района Костромской области ребятам-афганцам отведена отдельная глава.

В списках два десятка имен, и за каждым своя история боли, потерь, боевой дружбы и силы духа. Когда-то только что вернувшихся с пыльных афганских дорог молодых ребят, смущающихся от невнятности целей той войны, чествовали на районной сцене. И через десятилетия они, уже седые ветераны, остались верны традиции и соберутся 15 февраля, чтобы вспомнить боевое братство, друзей, с которыми делили тяготы службы. Обязательно помянут погибших не только печальным тостом, но и поклонятся могилам наших парней, не вернувшихся с афганской войны – антроповца Алексея Лебедева и михайловца Михаила Муравьева.
Время все дальше отдаляет нас от афганских событий, но, сколько бы лет ни прошло, мужество и героизм наших солдат, до конца остающихся верными воинскому долгу и присяге, всегда будут заслуживать глубочайшего уважения и признательности.
В этот день мы вспоминаем теперь не только афганцев, миротворцев той необъявленной почти десятилетней войны, но и всех участников боевых действий в более чем 30 «горячих точках» за пределами нашей страны. Честь и слава, память и салют вам, дорогие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *