Плюс два региона для сотрудничества

Костромская область разработала планы сотрудничества еще с двумя российскими регионами.

За последнюю декаду глава региона Сергей Ситников подписал документы о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах с губернаторами Кемеровской и Новгородской областей.
Стороны намерены увеличить не только товарооборот, но и активно делиться опытом в сфере образования, культуры, сохранения объектов культурного наследия, туризма, спорта и молодежной политики.
Обмен опытом и постоянное информационное взаимодействие будет способствовать развитию новых форм межрегиональной кооперации, обеспечит стабильные партнерские и взаимовыгодные отношения между субъектами предпринимательства в лесопромышленном комплексе, сельском хозяйстве, природопользовании и охране окружающей среды. Первоочередное внимание в планах уделено помощи в налаживании деловых контактов хозяйствующих субъектов регионов, а также продвижению продукции на новые рынки сбыта.
Уже сейчас костромские предприятия в Кемеровскую область поставляют лакокрасочные материалы и мастики, ювелирные изделия из золота и серебра, моющие средства и одежду. В номенклатуре ввозимых товаров кемеровских производителей представлены уголь, прокат черных металлов, лекарственные средства и  медицинские инструменты, химические удобрения.
Новгородская область на протяжении последних лет также является одним из ведущих торговых партнеров Костромской области.  Средний объем внешнеторгового оборота между регионами составляет около 251 млн. рублей. Костромская область экспортирует для новгородцев пиломатериалы, минеральные удобрения, стальные трубы, моющие средства, ювелирные изделия. Новгородчина поставляет нам комбикорма, электроводонагреватели, листовое стекло, хирургические и медицинские изделия и другие товары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *