Лыжня дружбы готова к встрече гостей

В последнее воскресенье февраля в Антроповском районе Костромской области стартует «Лыжня дружбы».

По традиции участниками соревнований станут лыжники Солигаличского, Чухломского, Парфеньевского и Антроповского районов.

Как рассказала заместитель заведующего отделом культуры, молодежной политики и спорта Ирина Кудряшова, состязания такого масштаба проходят в соседних районах уже не первый сезон. Они стали позитивным примером реализации подписанного несколько лет назад соглашения о межмуниципальном сотрудничестве.

Нынче принимать гонщиков на своих лыжных трассах пришел черед антроповцам. В 2020 году ответственность по организации проведения межмуниципальных лыжных гонок вновь ляжет на плечи чухломичей.
Отрадно, что принять участие в массовом мероприятии смогут все желающие, начиная с семи до шестидесяти лет и старше. Кроме личных забегов на дистанциях, в этом году на лыжню любители зимнего вида спорта выйдут даже целыми семьями, что и станет изюминкой зимних состязаний. Наши организаторы обещают, что 24 февраля жителей района и гостей в Парке культуры и отдыха поселка Антропово ждет яркий и бодрый спортивный праздник.
Совместно с сотрудниками МКУ «Спортивный комплекс и стадион» работники отдела культуры, молодежной политики и спорта проводят подготовительную работу со спортсменами, которые будут защищать на «Лыжне дружбы» честь Антроповского района. У тех, кто еще не заявил о своих спортивных способностях организаторам, есть время подумать, заявиться и попасть в список участников зрелищного и здорового мероприятия. Боитесь участвовать? Приходите «болеть» за нашу команду, своих спортивных земляков и просто дышать свежим морозным воздухом.
Регистрация участников начнется в 9.00 часов на базе спортивного комплекса, в 10.00 команды выйдут на предстартовое построение, а уже в 11.00 часов будет дан старт первому гонщику. Как всегда азартные гонки обещают быть жаркими, а праздничный день — незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *