Ширится юнармейское братство

Ряды «Юнармии» в Костромской области пополнились новыми молодыми силами .

Торжественная церемония приема в юнармейцы состоялась на территории Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.
Мероприятие приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Во встрече приняли участие член Совета Федерации Михаил Козлов, представители общественных организаций ветеранов Вооруженных Сил РФ и Российского союза ветеранов Афганистана, командование Военной академии, представители регионального отделения ДОСААФ России.
В ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» приняты 50 юношей и девушек. Это участники танцевальной студии «Синтез», воспитанники военно-патриотических клубов Зарубинской школы Костромского района и молодежного центра «Юность» Сусанинского района, а также учащиеся Никольской средней школы Костромского района и школы №10 города Костромы. В торжественной обстановке каждый из ребят получил памятный значок и произнес клятву юнармейца.
«Юнармейцы есть теперь практически во всей области. Это не может не радовать. Ребята радеют за свою малую родину. Пусть небольшими, но важными шагами стремятся сделать ее лучше, чтут память о героях, которые сражались за нашу страну. Это ли не патриотизм? Вы вступаете в юнармейское братство. И это не только красивая форма. Это особая жизнь, где есть свои правила, невероятное чувство гордости за то, что ты делаешь, и большая ответственность. Вы все сможете!» — обратился к новым членам организации Михаил Козлов, который был одним из участников боевых действий в Республике Афганистан.
В ходе встречи ветераны войны в Афганистане рассказали слушателям о том, как проходила их служба.
Ярким завершением юнармейского сбора стали выступления оркестра военной академии под управлением Э.Г. Клейна, исполнителя военных песен Владимира Пухова и студии танца «Синтез».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *