Не вкусно или безответственно?

Разбираемся в вопросе организации горячего питания учащихся в школах Антроповского района Костромской области.

Как обстоят дела с организацией и обеспечением горячим питанием учащихся школ Антроповского района, мы поинтересовались у Галины Зайцевой, методиста отдела образования администрации района.
— Галина Леонидовна, какая работа ведется у нас в районе по организации питания школьников?
— Вопрос обеспечения горячим питанием школьников не менее важен, чем сам процесс обучения, поэтому он поднимается практически на каждом совещании директоров образовательных организаций. Основная наша задача — создание условий для двухразового питания учащихся во всех школах района. Но второе питание не всегда востребовано. Так, в Словинской школе готовы кормить детей два раза в день, но, по решению, принятому на родительском собрании, этого не делают. Поскольку школа начальная, дети живут рядом, завтракают дома, обедают в школе.
— В конце прошлого 2017-2018 учебного года количество учащихся, получающих питание в школах, составляло 97,6%. В 2018-2019 учебном году оно стабильно держится на уровне 97,7%. Это значит, что практически все дети питаются в школьных столовых. Исключение составляют лишь те, кто не может это делать по медицинским показателям. Стоит отметить, что многие учащиеся получают льготу на питание из областного и муниципального бюджетов. Количество льготников постоянно меняется. В текущем учебном году по состоянию на первое сентября из 581 учащегося пользуются льготой 348 человек, то есть 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *