Обман подтвержден – нарушителей к ответу!

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал передать материалы о поставке некачественного баллонного в прокуратуру.

Заместитель губернатора Андрей Дмитриев, курирующий топливно-энергетическую сферу, в ходе еженедельного совещания в администрации региона озвучил итоги проверки поставок в районы области баллонного газа, которые были организованы после поступивших жалоб от граждан.

Напомним, что жители Поназыревского района посетовали председателю Костромской областной Думы Алексею Анохину во время его рабочей поездки в муниципалитет на то, что раньше одного баллона газа им хватало на полгода, а теперь всего на два-три месяца.

Главы районов по поручению губернатора представили письменные доклады по указанной ситуации с данными об обращениях граждан и организациях, где люди приобретали баллонный газ.

«Имеется больше десяти обращений жителей различных муниципальных образований. Как таковой системы нет, но, тем не менее, в результате проверки выявлены нарушения. Это и нарушения весовых параметров по отпуску газа, и нарушения по качеству смеси», — доложил Сергею Ситникову Андрей Дмитриев.
Глава региона потребовал полученную в ходе проверки информацию направить в контрольно-надзорные ведомства, подчеркнув, что интересы граждан должны быть защищены.

«Передайте эту информацию в прокуратуру и в Роспотребнадзор. К коллегам обращаюсь с просьбой, чтобы действенные меры приняли к тому, чтобы людей не обманывали. Чтобы люди у нас были защищены. Если пожилая женщина обращается, что раньше баллона хватало на полгода, а теперь только на три месяца, это безобразие. Она заплатила свои деньги, и это вопрос ее благополучия», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *