Ремонт быстрее и качественнее

Костромская область закупила новую спецтехнику для дорожных предприятий.

В рамках контракта в «Костромаавтодор» поступило 27 единиц новой техники, необходимой  для качественного содержания и ремонта областных трасс.
В частности, 10 КАМАЗов, 3 бульдозера, 2 трактора, 1 погрузчик, 4 автогрейдера, 2 экскаватора, 4 белорусских трактора с разными навесами для зимнего и летнего содержания, а также пять единиц оборудования для комбинированных дорожных машин. Кроме того, в целях исполнения требования губернатора по очистке полос отвода вдоль трасс предприятие приобрело харвестер.
Укрепилось техническое вооружение в филиалах дорожного предприятия в Кадыйском, Галичском,  Поназыревском, Нейском, Буйском, Нерехтском, Шарьинском, Вохомском, Межевском, Мантуровском, Макарьевском, Судиславском районах, а также на Костромском асфальтобетонном заводе.
Новая техника приобретена в лизинг с рассрочкой платежа на 3 года. Общий объем финансирования из областного дорожного фонда составит порядка 140 млн. рублей. В текущем году предприятие планирует закупить еще около 50 единиц спецтехники.
Ежегодно в Костромской области увеличивается объем дорожных работ. Общая протяжённость построенных, реконструированных и отремонтированных автомобильных дорог в регионе в 2018 году составила свыше 120 км. Шесть лет назад данный показатель находился на уровне чуть более 4 километров. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение ближайших шести лет планируется отремонтировать 130 км городских и свыше 1000 км межмуниципальных и региональных дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *