Ключевая задача — сбережение народа

В среду Президент России Владимир Путин обратился с 15-м по счету посланием Федеральному Собранию.

Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

Президент отметил, что в послании намерен сосредоточиться, прежде всего, на вопросах «нашего внутреннего, социального и экономического развития». Задачи, которые поставил глава страны, имеют одно наиважнейшее направление — повышение благосостояния россиян.

Как всегда, программное выступление вызвало неизменный интерес, так как поднятые в нем вопросы касаются практически каждого жителя страны, каждой семьи.

Среди первоочередных социальных задач новые формы поддержки семей с детьми — льготы по ипотеке  и увеличение размера пособий, решение проблем с яслями и поддержка индивидуального жилищного строительства. На новый уровень должна подняться современная система подготовки кадров и доступность в первичном звене здравоохранения.

Те, кому по большей части и было обращено послание, начали прикидывать изменения на себя.

Кто-то окончательно решил, что готов к появлению еще одного ребенка. Кто-то из учителей задумался о том, чтобы включиться в программу «Земский учитель» и переехать работать в сельскую школу.

Костромская область удостоена похвалы — названа Президентом страны в числе шести регионов, чей опыт будет использоваться при реализации программы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.
«Мы гордимся тем, что Костромская область одна из немногих зашла в пилотный проект по долговременному уходу за гражданами пожилого возраста. Вся эта работа направлена на то, чтобы наши земляки старшего поколения чувствовали себя социализированными, чувствовали заботу. Благодаря чему могли вести активную жизнь и жить как можно дольше», — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников, принявший участие в совместном заседании палат Федерального Собрания РФ, на котором Владимир Путин озвучил ежегодное послание.

Зоя Лебедева, жительница п. Антропово Антроповского района:

— Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию всегда слушаю очень внимательно. Поставленные в нем цели касаются простых людей, их повседневных забот и нужд, а решение поставленных задач несет изменения в жизни, в благосостоянии. Мне в этот раз очень понравилось несколько моментов, озвученных Президентом. Например, запуск с будущего года программы поддержки молодых педагогов, поехавших работать в сельскую местность, должен помочь обновлению сельского образования. Доступность первичного звена здравоохранения тоже важна для сельчан, к примеру, знаю, что в ряде районов нашей области уже появились мобильные ФАПы. Это очень хорошо, когда медицина приходит прямо в маленькие населенные пункты, к жителям, которым никуда не нужно ехать, чтобы получить помощь.

 

Материалы по Посланию Президента Федеральному собранию читайте в ближайшем номере газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *