Листая дембельский альбом рабочих ООО «Анком»

Мужской коллектив из Антроповского района Костромской области поделился к Дню защитников Отечества воспоминаниями об армейской службе.

Армейскую школу прошли многие антроповские мужчины. Некоторые отдали службе в Вооруженных Силах по нескольку лет. Как и нынешние солдаты, они когда-то чеканили шаг на плацу, проходили курс молодого бойца, стреляли, бегали кроссы, стояли на страже Родины.

Кто служил в армии, будет помнить об этом всегда, а зримо возвратиться в ту пору им помогает неизменный атрибут армейской жизни — дембельский альбом.

Есть такая «реликвия» и у многих мужчин, работающих в ООО «Анком». В преддверии праздника они заглянули в свой дембельский альбом и вспомнили армейские годы.

Олег Дробышев, годы службы — 1982-1984:
— Повестку о призыве мне вручили на 16 октября. С призывного пункта, расположенного в городе Буйнакск республики Дагестан, нас повезли в аэропорт Грозного. Посадили в самолет. В полном неведении, куда летим, с замиранием сердца в числе 150-ти призывников ждал посадки. Через несколько часов перелета, наш ТУ-154 приземлился в аэропорту Чехословакии. Служить мне посчастливилось в городе Брунталь, в Центральной группе войск батареи управления и артиллерийской разведки. Воспоминаний о годах службы, конечно, очень много, но, пожалуй, самыми яркими останутся общевойсковые учения СССР и стран Варшавского договора «Щит-84», проходившие осенью 1984 года. В учениях принимали участие части и подразделения вооружённых сил СССР, ГДР, Польши, Венгрии, Чехословакии и других стран. Даже спустя 34 года, остались приятные воспоминания и гордость, что был участником такого события.
Считаю, что служить в армии стоит идти тем, кто на самом деле этого хочет. Там нет места халтурщикам и каким-то фанатикам. Это должны быть уравновешенные и сознательные люди, которым смело можно доверять жизни наших соотечественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *