Физиками не рождаются — становятся

Продолжаем знакомство с номинантами муниципального педагогического конкурса Антроповского района Костромской области.

Наличие физико-математического профиля в средней школе не может не радовать, ведь профессии инженерно-технического направления сейчас в фаворе. Причем, класс юношеский — в нем учатся всего 2 девушки.
Порадовала и методика преподавания Андрея Жуйкова. Учитель в 40 минут успел уложить многое: бодро повторил пройденную тему, заинтересовав учеников кроссвордом, ключевым словом которого стало название следующего к изучению раздела. Опираясь на уже имеющиеся у подопечных знания, помог им войти в новую тему. Юные физики сами, при поддержке учителя, определяли задачи, выводили первые формулы и определения в термодинамике, решали задачи.
Андрей Леонидович, как опытный дирижер, управлял ученическим «оркестром» — направлял мысль, подбадривал, организовывал работу индивидуально и в группах, подтверждал выведенные формулы простыми и понятными опытами. Урок пролетел на редкость бодро и плодотворно, учитель и его ученики, по всем правилам, подвели в конце итоги – что и как усвоили, нарисовав примерную перспективу движения в русле этого раздела науки.

Подробности читайте в газете «Сельская новь » №21 от 21 февраля 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *