Сообщает общественый корреспондент: память живет в сердцах молодежи

В Палкинской детской библиотеке Антроповского района Костромской области прошла программа, посвященная 30-летию вывода войск из Афганистана, с участием молодежи села Палкина.

День вывода войск из Афганистана — это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Ребята в беседе с библиотекарем Мариной Кудрявцевой вспомнили события, о которых им приходилось немало слышать, читать, вспомнили воинов-интернационалистов, жителей нашего района, почтили память тех, кто не вернулся домой с этой войны.
Молодежь села Палкина не первый год шефствует над могилой воина-афганца Николая Егорова, присматривая за ней, по мере необходимости наводя порядок. И накануне Дня воинов-интернационалистов ребята-активисты из числа добровольцев побывали на месте захоронения участника афганских событий. Несмотря на выдавшуюся ненастную погоду, с порывистым ветром и мокрым снегом, школьники потрудились на совесть, отдавая дань памяти и благодарности своему земляку.
Вдова афганца со слезами на глазах благодарила палкинских школьников Автандила Бурнадзе и Тимура Ибрагимова за внимание, отношение и бескорыстную помощь. Мне, как руководителю, тоже хочется сказать слова благодарности ребятам, не пожалевших своего личного времени и не побоявшихся трудностей, ответственным и серьезным, а также их родителям за правильное воспитание сыновей. С таких вот маленьких поступков начинаются в жизни большие добрые дела.
Ирина Кудрявцева,
специалист по работе с молодежью села Палкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *