Настало время талантливых

Подводим итоги муниципального этапа областного конкурса исполнителей художественного слова среди школьников Антроповского района Костромской области.

«Я и мое время» — тема конкурса открыла широкий простор для творческого поиска педагогов и художественного воплощения образов юных чтецов.
В трех номинациях и четырех возрастных категориях выступили 48 участников из шести образовательных организаций района. В течение двух пятничных часов в двух аудиториях Дома детского творчества звучали поэтические и прозаические произведения о природе и школе, дружбе и любви, месте в жизни и доброте, любви к Родине и своей семье.

Номинация «Новое солнце над миром встает»:
Победителем среди учащихся 2-4 классов признан Иван Смирнов, воспитанник 2 «Б» класса АСШ и Тамары Геннадьевны Лебедевой. Второе место поделили антроповская четвероклассница Диана Соколова и «Конфетный детектив» из Палкина Максим Касьянов. На третьем месте трое: четвероклассники из АСШ Мария Алейник и Ярослав Нелюба, второклассница ПСШ Ясмина Итазова.
Рассказ «Зайчата» в исполнении Валерии Крыловой среди прозаических произведений в этой возрастной категории занял второе место.
В возрастной категории 5-7 классов призы поделили шестиклассницы АСШ, воспитанницы Ольги Николаевны Ивановой: второе и третье места соответственно у Анастасии Державиной и Екатерины Жоховой.
Возрастная категория 8-10 классов порадовала сразу тремя победителями: за исполнение прозы – Екатерина Гулькина (АСШ), за поэзию – Светлана Звонова (АСШ) и Алексей Высокоумов из Палкинской школы. Остальные призовые места заняли антроповские девятиклассники: второе – Светлана Коковашина, третье – Юлия Егорова и Павел Шумилов.
Среди выпускников победу одержала Лада Румянцева (ПСШ), у Екатерины Плеханковой из Антроповской школы – бронза.

Номинация
«Моя милая малая родина»:
Среди первоклассников второе место заняла Валентина Смирнова из Котельниковской школы, на третьем – Владимир Орлов (ПСШ).
Среди учащихся 2-4 классов победителем безоговорочно признан Тимофей Иванов, третьеклассник АСШ, воспитанник Ольги Юрьевны Дубовой. На втором месте – Илья Яблонцев (АСШ), на третьем – Иван Высокоумов (Михайловская школа) и Виктория Белова (Трифоновская школа).
Прозу замечательно читали обе участницы этой возрастной категории из Антропова, но победа досталась четверокласснице Веронике Еверзовой, вторая – второклассница Таисия Савинова.
Три участника в возрастной категории 5-7 классов, все шестиклассники, расположились на пьедестале почета так: первый — Сергей Южков из Михайловского, воспитанник Марины Юрьевны Парфеновой, за ним Вероника Архангельская (АСШ) и Варвара Соловьева (ПСШ).
Прозу в этой возрастной категории читали двое: Дарья Базлова из Палкина и Даниил Кукушкин из Палкина. У обоих в итоге второе место.
В возрастной категории 8-10 классов на первом месте два мастера исполнения стихов: Даниил Коробков (10 класс АСШ), воспитанник Марины Валентиновны Крюковой, и Екатерина Красовская, замечательно исполнившая стихи своего наставника — Татьяны Сергеевны Смирновой. Третье место у Екатерины Шумиловой (Просекская школа).
Определить сильнейшего исполнителя прозы в этой возрастной категории жюри так и не смогло – хороши были оба. Оба и поедут в марте конкурсировать в область – Диана Ерехинская и Евгений Замышляев (8 класс АСШ, воспитанники Елены Владимировны Крюковой).

Номинация
«О том, что люблю»:
Стихи собственного сочинения «Поселок мой, Антропово» воспитанница Светланы Николаевны Карповой, второклассница АСШ Катюша Михайлова прочитала очень проникновенно, за что и удостоилась победного первого места в возрастной категории 2-4 классов.
Одиннадцатиклассница АСШ Юлия Писемская в собственном стихотворении рассказала о своей мечте, будущей дружной семье, заслужив похвалу жюри и второе призовое место в возрастной категории учащихся 11 классов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *