У капели должен быть хозяин

Что говорят о сосульках правила благоустройства Антроповского сельского поселения Антроповского района Костромской области.

— Об ответственности за своевременную очистку карнизов, ледяных сосулек, свисающих с крыш, балконов и других выступающих частей зданий и сооружений, говорит пункт 5 статьи 8 Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Антроповского сельского поселения, утвержденных решением Совета депутатов №34 от 15 сентября 2017 года, — пояснил Александр Воротников, заместитель главы администрации сельского поселения.
Заметим, что соответствующая статья есть в правилах благоустройства, принятых в каждом сельском поселении района. Очистка от снега и удаление сосулек возлагается на лиц, во владении, пользовании, управлении, распоряжении которых находятся строения, и производится с соблюдением мер предосторожности в течение 24 часов.
В случае отсутствия возможности добраться до ледяных скоплений собственник или ответственный пользователь здания должен принять меры безопасности, например, ограничить проход пешеходов и проезд, остановку транспорта в опасном месте, разместить предупреждающие знаки.
— Администрация поселения предупреждает собственников зданий о том, что для обеспечения безопасности людей планируются рейды. При выявлении нарушений правил благоустройства в данной части к ответственным лицам могут быть применены меры административного воздействия, — сообщил Александр Григорьевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *