Новый этап газификации области

На совещании в Санкт-Петербурге подписаны «дорожные карты» по развитию газификации Костромской области.

Газификация населенных пунктов – стратегическая задача, поставленная Президентом страны Владимиром Путиным.

«Необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности. Особое внимание необходимо уделить труднодоступным, удалённым районам. Здесь нужно прикладывать дополнительные усилия по развитию здравоохранения, транспортной инфраструктуры, строительству жилья и модернизации жилищно-коммунального хозяйства», — отмечает глава государства.

Согласно документу, подписанному руководством ПАО «Газпром» и по поручению губернатора Сергея Ситникова его заместителем – директором регионального департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Андреем Дмитриевым, в этом году возобновится строительство объекта «Газопровод-отвод Галич – Мантурово — Шарья» и газификация г. Солигалича.
Представители ПАО «Газпром» подтвердили, что в инвестиционной программе предприятия на 2019 год на обеспечение подготовки к возобновлению строительства предусмотрены средства в объеме 85,62 млн. рублей. Строительство объекта планируется завершить до 2023 года.
В настоящее время ведется корректировка проектно-сметной документации по газопроводу от Галича до Шарьи. В рамках достигнутых договоренностей администрация Костромской области в течение ближайших четырех лет спроектирует и построит уличные распределительные газопроводы в Нее, Мантурове и Шарье, а также газопроводы-отводы к городам Мантурово и Шарья.
Еще 10,22 млн. рублей заложено на подготовку проекта по строительству газовой ветки до Солигалича. Кроме того, в ходе встречи достигнута договоренность о строительстве ПАО «Газпром»  газораспределительной станции в с. Парфеньево.  Это позволит в 2020 году создать условия для подачи газа потребителям этого района.

«Газификация населенных пунктов будет способствовать социально-экономическому развитию территорий и повышению качества жизни. Это возможность привлечь инвесторов, сделать жизнь людей лучше и комфортнее, перевести на  более эффективные источники отопления социальные объекты. Газификация – это абсолютно реальный показатель заботы государства о людях», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *