Золото будет бриллиантом

С 1 января для выпускников школ ужесточили условия получения золотой медали по итогам обучения.

Теперь получение главной награды за период школьного обучения зависит не только от отличных оценок по всем предметам, но и от высоких баллов по ЕГЭ.
Если ученик выбирает для сдачи итоговой аттестации профильную математику и русский язык, то он должен получить более 70 баллов по каждому из предметов. Пятерки по этим и другим предметам в аттестате не помогут получить вожделенную медаль, если выпускник не наберет этих баллов по результатам испытаний. Ужесточить систему решили из опыта прошлых лет, так как часть золотых медалистов не подтверждала высокие оценки в вузах.
«Нововведение существенно повлияет на ситуацию. Это достаточно высокая планка. Часть ребят, которая в прошлом году получила бы медаль, в этом году этих медалей не получит. Но эта ситуация не только в Костромской области. Рособрнадзор сделал предварительный анализ – как минимум, каждый третий выпускник не подтверждает свою медаль», — прокомментировал нововведение директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *