Карандаши и краски открыли двери в сказки

В Антроповском районе Костромской области подведены итоги муниципального этапа областного конкурса детского рисунка.

«И краски расскажут сказки» — так называлось путешествие по любимым сказкам с карандашами и красками, в которое приглашались дети и подростки в возрасте от 5 до 13 лет.

Понятно, что тема оказалась близкой и интересной юным конкурсантам. И лучшее тому доказательство – активность ребят – более 80-ти работ, представленных на муниципальный конкурс, стали объектом внимания специально созданной экспертной комиссии, которой предстояло оценить старания в соответствии со всеми обозначенными в положении требованиями.

Работы прибыли из разных уголков района: Малинина, Котельникова, Палкина, Просека, Словинки, авторы их – воспитанники детских садов и организаций дополнительного образования, начальных, основных и средних школ. Творения детских рук расположились в двух залах нового здания Дома детского творчества, которые превратили его на время в картинную галерею. Многообразие ярких красок, сюжетов с участием знакомых персонажей задавали определенный эмоциональный настрой, создавали солнечное настроение, заставляя забыть о сером ненастном дне за окном и погрузиться с головой в сказку.
Ингушские и чукотские, осетинские и адыгейские, чувашские и украинские сказки, каждая из которых со своей моралью, своим неповторимым колоритом, приоткрывающим дверь в особенности народной культуры и традиций.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №25 от 2 марта 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *