Вместе метель побеждают

Сельские дороги Котельниковского поселения Антроповского района Костромской области чистят после снегопадов земляки-трактористы.

В раскиданных по большой территории деревнях Котельниковского сельского поселения на борьбу со снежными заносами техника выезжает своевременно, не давая стихии сделать пути-дороги непроезжими и непроходимыми.
Помогают решить главную зимнюю задачу местные мужчины, практически в каждой деревне работает ответственный тракторист, большинство – на личном тракторе.
Так, в михайловской округе на расчистке задействованы сразу несколько человек. Выезжают на сельские дороги на своей технике Александр Виноградов, Николай Антонов и Алексей Соколов, прочищая дорогу к школе и медпункту села Михайловское, где большому транспорту дорожного предприятия не проехать. В деревне Слобода работает трактор Дмитрия Горшкова, деревне Высоково — Николая Соколова, а в селе Боговское — Николая Кудрявцева. Жители деревни Шастово беспрепятственно передвигаются по улицам благодаря усилиям Владимира Груздева, ему всегда готовы прийти на помощь Сергей Смирнов и Владимир Турбасов. В селе Пеньки «дорожными» работами занимаются Анатолий Смирнов и Константин Акатов, а их односельчанин Владимир Смирнов помогает, прочищая путь к храму и колодчику.
Дороги трифоновской округи становятся проезжими и проходимыми благодаря Михаилу Смирнову, Владимиру Чудакову, Сергею Смирнову, Сергею Чистякову и Евгению Смирнову. Николай Смирнов и Геннадий Чистяков работают в деревне Легитово. Всегда готово прийти на подмогу администрации поселения ООО «Тандем», которое выручает жителей Савина, разгребая дорогу, ведущую к деревне от большака.
В Котельникове не первый год на «снежных» работах задействована техника Сергея Крутикова и Евгения Качалова. Расчищая улицы центральной усадьбы, она не забывает заезжать и деревни котельниковской округи. Недавно, после особенно «урожайного» снегопада почти два дня трактор пробивал дорогу к деревне Шильдяково.
— Хочу отметить, что люди, занятые на борьбе со снегом, подходят к делу ответственно и серьезно, выручая нас в нелегких ситуациях. С такими работниками нам никакие снегопады не страшны. Хочется выразить огромную благодарность за их труд и выручку. Мужчины выполняют работу на совесть, на них всегда можно положиться, — так отзывается о своих помощниках глава Котельниковского сельского поселения Людмила Антонова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *