Лучше края я больше не видела

Открываем новое имя в районной поэтической коллекции Антроповского района Костромской области.

Публикации «Сельской нови» о деятельности Литературной гостиной и творчестве самодеятельных авторов породили обратную связь – на них откликаются наши земляки, которым близка писательская стезя. Свои стихи не так давно Татьяна Сергеевна Смирнова прислала в редакцию по электронной почте, а на муниципальном конкурсе мастеров художественного слова они прозвучали в исполнении палкинских чтецов, учеников школьного педагога.
Поэтические строки нового имени в районной поэзии пронизаны любовью к родным местам. Мы решили познакомить читателей с творчеством талантливой женщины, а еще узнать его истоки.
— Татьяна Сергеевна, как давно Вы стали писать стихи? Что пробуждает Ваше вдохновение?
— Поэзию люблю с юности, особенно мне близко творчество Сергея Есенина. Из его стихов я многие знаю наизусть. А вот писать сама начала совсем недавно. Побудили писать, конечно, чувства, любовь и тоска по родным местам, в которых прошло детство. На малой родине я частенько бывала раньше с родными.
— Судя по стихам, Вы и природу нашу хорошо чувствуете?
— Природу люблю просто до слез, люблю гулять, наблюдать, обожаю собирать землянику. Наверное, поэтому на одном дыхании написалось стихотворение с таким названием. У меня есть излюбленные ягодные местечки, а вот грибы собирать – это не мое.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №27 от 7 марта 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *