Мамы будут спокойны

В Волгореченске Костромской области готовятся к открытию ясли для грудничков.

Задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию по обеспечению детей в возрасте от трёх лет местами в дошкольных учреждениях, в Костромской области практически решена.
Начиная с 2013 года, в регионе введено в эксплуатацию 18 детских садов. В 27 муниципальных образованиях уже ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от 1,5 лет, а власти Волгореченска решили пойти еще дальше.
Использовав отработанную ранее практику, с 1 сентября на базе одного из детских садов Волгореченска готовится открыться группа для детей от 2 месяцев. Отдать в группу ребенка можно будет на 4 или 8 часов по выбору родителей, пособие по уходу за ребенком у мам при этом сохранится. Ясли для грудничков в наши дни могут решить вопрос возвращения к трудовой деятельности мам, а следовательно — повысить семейное благосостояние.
«Опыт советского времени показывает, что это реально. Сейчас проработана дорожная карта, необходимые согласования уже проведены с Роспотребнадзором. Разрабатывается проектно-сметная документация по перестройке площадей, так как в яслях необходимы будут и комнаты для кормления, и специальные комоды — пеленальные столы, и дополнительные коляски. Если этот опыт будет успешен, то будем его распространять и на территории других муниципальных образований», — рассказал директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *