Все в порядке у русской женщины

Соцсети порадовали добрыми словами, которые земляки адресовали жительнице села Палкина Антроповского района Костромской области.

Снова хорошую новость и тему для публикации о прекрасном человеке принесла «всемирная паутина».
В подтверждение палкинцы разместили в «Одноклассниках» фотографию ухоженной территории колодца, что поит чистой водой жителей улицы Спортивной старинного села. Ровнехонько вычищенный квадрат у источника, как по линеечке выстроены снежные валы по периметру, никаких обледенелостей и снеговых шапок, удобная тропинка для подхода. «Порядок — заслуга Валентины Смирновой», — гласит надпись под снимком.
Мне показалось, что в этих словах не только благодарность соседей, здесь гордость своей землячкой, человеком с трудолюбивыми руками и добрым сердцем.
— Валентина Николаевна – человек с активной жизненной позицией, — рассказал о женщине глава Палкинского сельского поселения Виктор Козырев. – Она не только поддерживает порядок у колодца, но и ежегодно организует соседей на его очистку, при необходимости — на ремонт сруба.
Приверженность палкинского ветерана активному и здоровому образу жизни я подметила, рассматривая фотографии на ее страничке. Вот она на лыжне, а здесь участвует в клубном мероприятии ветеранской первички, много фотографий, сделанных с друзьями в походе, на природе, а другие запечатлели плоды цветочно-огородных трудов хозяйки.
Полученные «данные» глава муниципалитета полностью подтвердил:
— Она и на лыжах ходит, и физкультурой занимается, и в команде Палкинского сельского поселения участвует в соревнованиях, например, ветеранских «Веселых стартах». А летом обязательно в запруде нашей плавает, в общем, себя держит в бодром тонусе, а хозяйство – в полном порядке. Настоящая русская женщина: добрая, мудрая, активная и хозяйственная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *