Сильная, вздорная, нежная – это все о ней

Современные женщины, как Наталия Лебедева из Антропова, за любое дело берутся с душой и упорством.

Жительница райцентра Наталия Лебедева в обыденной жизни – веселая, обаятельная женщина, замечательная жена, трудолюбивая хозяйка, исполнительная работница. А между тем, ее самая любимая одежда — рыбацкий костюм, самая удобная обувь – резиновые сапоги, а «бижутерия» — крючки и грузила, блесны и воблеры, поролоновые и силиконовые приманки.

Страсть эта передалась ей с малых лет от отца. Николай Ковалов – заядлый рыбак, и девчушку приучил к этому увлекательному занятию.
— Сколько себя помню, отец всегда любил порыбачить, — рассказывает рыбачка. — Вырос он на «Костромке» в Буе и страсть к рыбной ловле не утратил до сих пор. В детстве после каждой рыбалки привозил нам с братом «гостинец от лисички», так он называл специально оставленный для нас бутерброд — хлеб с салом. Первый раз меня на рыбалку отец взял, когда мне было лет 6 или 7, наверное. Дал мне тогда свою, обыкновенную бамбуковую удочку, накопал в жестяную банку червей, и отправились мы с ним на запруду, ловить карасей. Папа научил меня, как правильно насаживать червяка на крючок, что плюнуть на него надо, как закидывать, чтобы леска не запуталась, смотреть за поклевом, подсекать и тащить из воды рыбу. Конечно, получаться все стало не с первого раза, но с тех пор рыбалка стала моим любимым времяпрепровождением.

С недавних пор, у Наталии новое увлечение – разведение домашней птицы: кур, уток, индюков.
— В 2016 году, будучи проездом у дяди мужа в Подмосковье, я удивилась тому, что пожилой мужчина-москвич держит кроликов и куриц. Меня сей факт «заел» — мы живем в деревне, и никакой живности кроме собаки у нас нет, а он — горожанин, имеет полный двор скотины. Идею — обзавестись хозяйством — вынашивала до января. В праздничные дни, когда совсем стало скучно, решила в интернете почитать про кроликов. Смотрела, читала и вдруг на индюков «попала». Так все и началось. Нашла на сайте объявление о продаже этой птицы в Костроме, сделала заказ и уже в апреле купила семь двухнедельных индюшат. Муж за два дня сколотил брудер, оборудовал его освещением и подстилкой. Первое время держали мы цыпляток в цокольном этаже дома. Я с них глаз не сводила. Когда стало теплее – перевели уже заметно подросших красавчиков на улицу. Все лето гуляли они у нас по всему огороду, но сильно не наглели, кроме капусты ничего не попортили. К осени птички выросли в настоящих лошадок — самый большой индюк был весом 17 килограммов. Мясо индюков белое и очень мягкое, чем-то напоминает свинину, но не такое жирное. Мы из него делаем колбасы, котлеты, рулеты, коптим, жарим, в общем, получается очень вкусно и сытно.
В прошлом году к индюкам решила подселить кур и уток. Ничего подружились. Сейчас в инкубаторе, подаренном мужем, ждут появления на свет 48 цыплят разных пород. В этом году уже приобрела кур-доминантов, ребистых, черных, пепельных и рыжих. Весной планирую купить еще гусей, уток и бронзовых индюков.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №27 от 7 марта 2019 года.

Комментарии к материалу “Сильная, вздорная, нежная – это все о ней

  1. Что еще можно сказать про Наталию,все и так написано верно….Это очень замечательный человек.Добрый и отзывчивый.Я ее сердечно поздравляю,с успехами…И как сказал товарищ Саахов-Спортсменка,комсомолка и просто красавица….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *