Пора беречь дороги от весны

Губернатор потребовал усилить работу по водоотведению на дорогах Костромской области.

Задача, которая поставлена главой региона в ходе еженедельного совещания перед главами муниципальных образований и профильным департаментом, – усилить работу по отведению воды с дорожного полотна – должна сохранить покрытие на дорогах.
По данным гидрометцентра по Костромской области, в отдельных районах на следующей неделе уже прогнозируется повышение  температуры воздуха до плюс 5 градусов. При этом в ночные часы в марте наблюдаются заморозки. При переходе с плюса на минус скапливающаяся и замерзающая на дорожном покрытии вода губительно сказывается на его состоянии.
Как подчеркнул глава региона, необходимо уже сегодня усилить работу по отведению воды с дорожного полотна, особое внимание уделив участкам, находящимся в низинах.

«Во время командировки в районы обратил внимание на то, что работа по сдвижению валов проведена, и работы в этом направлении продолжаются. Обочины чистили. Не вижу серьезной работы по водоотведению в низинах. В течение двух-трех дней прошу эту работу организовать», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *