Чтобы дороги не превратились в реки

В соответствии с распоряжением губернатора Костромской области Сергея Ситникова дорожные службы Антроповского района приступили к подготовке к весеннему паводку.

С наступлением весны частые сезонные переходы температуры воздуха «через ноль» негативно влияют на состояние дорожного полотна, если талые воды скапливаются на низинных участках. Антроповский филиал ОГБУ «Костромаавтодор», занимающийся содержанием автомобильных дорог Антроповского района, с конца февраля приступил к подготовке к отводу талых вод.

Как рассказал руководитель предприятия Иван Трубецкий, на данный момент (разговор состоялся 12 марта) работы ведутся на дорогах Антропово — Палкино и Степаново — Крусаново. На них задействована тяжелая техника: тракторы ДТ-75, ТО-18 и два грейдера занимаются расширением обочин в низинных участках. Работники предприятия сбивают снежные валы с обочин в кюветы, что позволит дорожному полотну и обочинам быстрее просохнуть.

Своевременная уборка избытков снега и водоотведение поможет свести к минимуму переувлажнение дорожного полотна и предотвратит застой талых вод на проезжей части. Проведение масштабных работ позволит ликвидировать подтопления на проезжей части и не допустить разрушения асфальта. Но даже при этом полностью исключить риски невозможно, во многом они будут зависеть от особенностей весны и количества осадков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *