Лучше спорта дружбы нет

На «Лыжне дружбы» спортсмены четырех муниципалитетов Костромской области соревновались, дружили, набирались бодрости.

С самого утра последнего воскресенья февраля территория спорткомплекса и районного Дома культуры в Антропове заметно оживилась. Дисциплинированные гости из соседних районов — Чухломского, Солигаличского и Парфеньевского — общим числом почти в 150 человек заранее прибыли к пункту назначения.
Прибывающих встречали антроповские кураторы, которые на протяжении всего дня сопровождали закрепленные за ними команды. Было заметно, что благодаря «Лыжне дружбы» между участниками из разных районов установились дружеские отношения. Спортсмены приветствовали друг друга, встречали улыбками знакомых соперников, с удовольствием общались.
Отрадно, что спортивное событие является не только азартным состязанием для заядлых спортсменов, но и большим праздником для всех любителей зимнего вида спорта, отличным примером действенности межмуниципального сотрудничества. Недаром желающих принять в нем участие становится с каждым разом все больше. И этот год не стал исключением.
Как обычно, поддержать лыжников и самим попытать гоночного счастья в Антропово прибыли не только официальные лица муниципалитетов, но и депутаты Костромской областной Думы Владимир Дьяконов и Алексей Баранов. Именно они являются главными инициаторами «Лыжни дружбы», впервые стартовавшей четыре года назад на Чухломской земле, учредителями призов и спонсорами.

По итогам соревнований лучшие результаты в командном зачете, как всегда, показали спортсмены из Солигаличского района, а поэтому победный кубок они снова увезли на родину. На втором месте, и это лучший результат за 4 года, оказалась команда нашего Антроповского района. Ура! Тройку лидеров замкнули спортсмены из Парфеньева.

Подробнее об изюминках и победителях состязаний читайте в «Сельской нови» №29 от 12 марта т.г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *