Дороги Антроповского района должны улучшиться на 11 млн. рублей

Как сообщили газете в администрации района, источниками финансирования ремонтов и реконструкций районных и поселенческих дорог станут дорожный фонд или местный бюджет, а также бюджет Костромской области.

Так, по продолжающей действовать и показавшей свою эффективность программе поддержки местных инициатив, в направлении «Дорожная деятельность» району причитаются средства в сумме почти 4,2 млн. рублей, а вместе со средствами муниципального дорожного фонда сумма финансирования дорожных работ составит 8,5 млн. рублей.

Места приложения будущих ремонтных усилий также запланированы. Например, в Антроповском сельском поселении ждет реконструкция дорожного полотна на улицах Молодежной и Герцена поселка Антропово на общую сумму 3,8 млн. рублей, половина из которых, 1,9 млн. – средства дорожного фонда.

В планах Палкинского сельского поселения привести в порядок в селе Палкине — улицу Шонина (подъезд к школе) и улицу Комсомольскую, что ведет палкинцев и гостей села к Дому культуры. Общий объем приготовленных на работы средств равен 2,7 млн. рублей, сложенных в равных долях из средств местного и областного бюджетов.

Администрация Котельниковского сельского поселения считает необходимым создать удобства для жителей и отремонтировать подъезды к социально-значимым объектам срезу в трех крупных селах – Пеньках, Трифоне и Михайловском. Всего на эти цели планируется потратить 2 млн. рублей, поровну из областного и местного бюджетов.

Еще 2,5 млн. рублей наш район получит из областного бюджета в качестве субсидии на ремонт районных дорог. Планы по приложению этих средств еще корректируются, однако радоваться уже могут жители туриловской округи. Дорога Палкино – Турилово точно попадет в окончательный план реконструкции, а значит, их обращение через нашу газету услышано районной властью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *