Пишет общественный корреспондент: стали превосходными мамами

В честь любимого, первого праздника весны мне хочется рассказать о выпускницах 1989 года Михайловской школы Антроповского района Костромской области. Мне, их бывшему классному руководителю, приятно, что теперь они стали замечательными мамами.

Ирина Геннадьевна Высокоумова, мама троих сыновей — Геннадия, Алёши и Вани — большая труженица. Такими же растут и её дети. Она работает в школе поваром, готовит очень вкусные завтраки и обеды для учащейся ребятни. В их доме живёт свекровь, а ещё мама Ирины, инвалид, за которой приходится день и ночь ухаживать. Очень нелегко приходится Ирине Геннадьевне. Муж, Павел, помогает ей во всём.
На днях в гостях у школьного коллектива побывал её старший сын — Геннадий, она гордится им. В музее прошла встреча нынешних учеников Михайловской школы с ее выпускником. Геннадий очень целеустремлённый человек, много интересного рассказал он ребятам об учёбе в школе, с уважением отзывался об учителях, благодарил за знания. После армии Геннадий Высокоумов смог по результатам ЕГЭ поступить туда, куда стремился. Поделился молодой человек тем, что, ещё учась в школе, тренировался самостоятельно, занимаясь лёгкой атлетикой, был победителем на соревнованиях в г. Костроме. Он отслужил в армии, закончил Костромской энергетический техникум, затем поступил в Караваево, в сельхозакадемию. Сейчас работает в Ярославской области по специальности и получает заочно высшее образование.
Алексей Высокоумов сейчас учится в Палкинской школе. Мама радуется его успехам, он много помогает ей, когда бывает на выходных дома. Младший – Ваня — учится в 4 классе.
Лариса Викторовна Виноградова, мама двоих дочерей — Наташи и Галины, а также трёх приёмных сыновей. Коля, Сергей и Захар теперь стали ей родными. Эта женщина очень трудолюбивая, много забот и хлопот у неё по дому и в школе. Лариса Викторовна постоянно в заботах о семье. Она работает учителем начальных классов в нашей школе уже около 25 лет. Дети и ученики её очень любят за доброту, отзывчивость, умение ладить с людьми. Муж, Андрей, выполняет мужскую работу по дому, составляя вместе с женой прочный семейный фундамент, на котором и строится эта дружная большая семья.
Хочется пожелать моим бывшим ученицам крепкого здоровья, удачи во всём, благополучия, поменьше огорчений по жизни. Михайловцы тоже могут вами гордиться!
Татьяна Смирнова, руководитель музея МКОО Михайловская ОШ, бывший классный руководитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *