Широко гуляли, зиму провожали

Жители села Понизье Антроповского района Костромской области проводили зиму веселым гулянием с блинами и горячим чаем.

Организаторами праздничного мероприятия в минувшее воскресенье, как всегда, стали работник ДК Валентина Трудова и библиотекарь Татьяна Соколова, а активными участниками — жители села и его гости.
По традиции центр гуляния разместился на уличной площадке возле магазина. Здесь уже с одиннадцати часов утра вовсю раздавались звонкий смех и восторженные возгласы сельчан, а как же иначе? Ведь организаторы сделали все, чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе.
И действительно, конкурсно-развлекательная программа пришлась по душе каждому из присутствующих. Татьяну Соколову, открывшую праздничное действо стихотворением «Масленица», сменили забавные «новые русские бабки». Валентина Ивановна с Татьяной Витальевной распевали юмористические частушки так звонко, что подходивший на праздник народ мгновенно вливался в общую массу веселящихся.
Участникам предложили разнообразные игры и потешные конкурсы, которые заставили смеяться присутствующих до слез. Причем, все они сопровождались подбадривающими четверостишьями. «Вот еще одна забава, победителя ждет слава, кто в беге в мешках победит, того Масленица наградит», — весело зазывали смелых понизовцев ведущие.
Кроме прыжков в мешках, гости попробовали себя в беге спиной вперед. А как старательно надевали на воздушный шарик платок, нужно было видеть! Отличились и в отгадывании загадок на сообразительность. В общем, понизовцы чувствовали себя на весеннем празднике просто восхитительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *