В коллективе только профессионалы

Собрать вместе коллектив МУП «Теплоэнерго», где трудятся более 60 специалистов Антроповского района Костромской области, невозможно. После ранней понедельничной планерки наш фотообъектив успел запечатлеть сотрудников бухгалтерии, отдела кадров, бригады аварийно-восстановительных работ и водителя ассенизационной машины. Остальные — уже на рабочем фронте! В день профессионального праздника доброе слово о них.

— Коллектив у нас дружный, сплоченный, и в работе никакого разделения никто никогда не делает, друг от друга не отделяется. Все работаем вместе, сообща устраняем неисправности и аварийные ситуации, — так говорит о коллегах и подчиненных начальник Александр Тихонов. — Всего в зимний период в организации работает 65 человек, из них машинистов (кочегаров) котельных, трудоустроенных на отопительный сезон, — 31. Многие наши специалисты, уже много лет отдали коммунальной работе, это опытные люди, работу свою знают от и до, в любой ситуации действуют быстро и слаженно.
Бумажной работой, документацией ведает женская половина нашего коллектива – экономист Надежда Скворцова, главный бухгалтер Татьяна Тихова, инспектор отдела кадров Нина Маленкина, бухгалтер по учету материалов и завскладом Валентина Золотова, бухгалтер по расчетам с населением Зухра Орифова, бухгалтер по заработной плате и кассир Светлана Киселева, кассир Маргарита Кручинина, юрист Наталия Алексеева, администратор торговой ярмарки Галина Коровкина, курьер Наталия Понурова, мастер службы теплоснабжения Юлия Тощева, мастер Просекского участка Людмила Завихонова. За охрану помещений отвечают сторожа-диспетчера – Татьяна Понурова, Галина Петухова, Татьяна Горохова. За чистотой в административном помещении следит Валентина Сульдина, убирает рынок Марина Швецова.
Основной работой по аварийно-восстановительным работам занимается бригада слесарей — Алексей Комолов, Сергей Белов, Анатолий Боковин, Анатолий Кольцов. «Летучая бригада» — наши лучшие специалисты по ремонту котлов, теплотрасс, водопроводов, а тезки Анатолий Боковин и Анатолий Кольцов еще и первоклассные водители. Никто не видит, в каких условиях им приходится трудиться. В мороз, меняя форсунку, они обливаются водой. К сожалению, другой технологии у нас пока нет.
Машинисты водозабора микрорайона Сосновка Николай Малышев, Сергей Тарханов, Владимир Белых, Александр Сажин и машинисты насосных установок: в д. Курилово — Руслан Чиков, в Богослове — Евгений Буров, в с. Словинка — Александр Смирнов, в Палкине — Николай Соколов, следят за исправностью оборудования и бесперебойной подачей воды потребителям, вместе со слесарями устраняют неполадки. Контролирует водопроводное хозяйство — Александр Пушкарев.
На ассенизационной машине многие годы трудится незаменимый Николай Петухов, а за очистные сооружения отвечает оператор Борис Смирнов. Хочется отметить молодого специалиста-машиниста экскаватора и тракториста Андрея Косульникова. За шесть месяцев работы на предприятии он зарекомендовал себя с положительной стороны. Ответственный, дисциплинированный, толковый мастер в ремонте и управлении техникой.
Хочу назвать и работников службы теплоснабжения. Машинисты (кочегары) Центральной котельной Александр Кудряшов, Николай Дмитриев, Алексей Пещерин, Сергей Громов, Вячеслав Ефремов, Владимир Егоров, Сергей Некраса, Михаил Смирнов. В котельной ЦРБ трудятся Иван и Николай Денисовы, Андрей Тощев, Вадим Титов, Владимир Орлов, Сергей Бушуев, Юрий Шарапов, Владислав Мокров. В котельной отдела образования — Михаил Лебедев, Павел Гаврилиди, Александр Кузнецов, Леонид Поляков, в котельной тяговой подстанции — Николай Жохов, Сергей Голубев, Сергей Веселов, Александр Потехин. Котельную с. Палкино обслуживают Александр Суворов, Михаил Зайцев, Василий Доброчаев, Александр Торопов, котельную в д. Просек — Алексей Шураков, Николай Лебедев, Андрей Лелеков.
Почти все машинисты (кочегары) опытные специалисты, уже много лет трудятся на предприятии, работают хорошо, показали себя надежными, ответственными. Всегда оперативно реагируют на аварийные ситуации, работают без сбоев, следят за поддержанием температуры в котлах во время отопительного сезона, проводят ремонт помещений и оборудования после его окончания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *