Время «свадеб» уже напрягает

В Антроповском сельском поселении Атроповского района Костромской области будут приняты меры борьбы с разгулом собачьих стай.

Жаль, что тема безнадзорных и недружелюбных собак на улицах сел и деревень появляется на наших страницах каждую весну с завидной регулярностью.
Жалобы прохожих и жителей, упрямая статистика укушенных, а в ней за январь – февраль уже имеется один случай пострадавшего от нападения четвероногих, заставляют администрации сельских поселений отвечать соответствующими мерами.
— Заявка на отлов в весенний период безнадзорных животных уже направлена в специализированную организацию города Костромы, — сообщил заместитель главы администрации Антроповского сельского поселения Александр Воротников. – Напомню, что требования главы 5 Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории поселения, утвержденных решением Совета депутатов №34 от 15 сентября 2017 года, запрещают выгул домашних питомцев в общественных местах без присмотра хозяев и без поводка. Кстати, те же Правила предполагают, что отловленные безнадзорные животные возвращаются владельцам по их требованию при условии возмещения затрат по организации отлова, транспортировке, ветеринарному обслуживанию и содержанию в пункте временного содержания.
Кроме грядущего отлова, владельцам четвероногих нужно приготовиться к подворовым обходам. Они будут проходить с участием представителей администрации сельского поселения, общественности и депутатов, закрепленных за частью подведомственной территории. В планах – дать персонально разъяснения правил содержания домашних животных каждому владельцу собак, а также собрать базу данных по имеющимся в населенных пунктах четвероногим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *