Решения от первого лица

На личном приеме губернатора Костромской области решены вопросы повышения качества дорожной инфраструктуры.

На личный прием в региональной приемной Президента Российской Федерации к главе региона обратились жители Судиславского района и города Костромы.
Так,  жители деревни Калинки попросили обустроить пешеходную дорожку от остановки до населенного пункта. Глава региона предложил на сходе граждан определить, где должна разместиться пешеходная зона. Ее устройство муниципалитет при содействии Упрдор «Холмогоры» обещал выполнить в летний период.
«Движение вдоль трассы людей всегда сопряжено с риском для жизни. Необходимо обеспечить безопасное передвижение пешеходов. Определяйте с гражданами, какой вариант будет более востребован, тот и реализуйте. До 19 августа дорожка должна быть сделана», — поставил задачу главе муниципалитета Сергей Ситников.
Также определены сроки и места размещения остановочных пунктов на автобусном маршруте до поселка Первый в Костроме, который был продлен по просьбе жителей.
«Из-за того, что продлены автобусные маршруты до поселка, стало намного лучше. Автобусы ходят с 5 утра до позднего вечера, что очень хорошо. Мы благодарим вас и написали с жителями благодарственное письмо. Единственный нюанс – отсутствие промежуточной остановки», – отметила костромичка Марина Козырь.
До сентября администрация города установит по обеим сторонам дороги остановочные пункты с устройством посадочных площадок и заездных карманов для общественного транспорта, решено на встрече с губернатором.
По обращению жительницы города Костромы Нины Лазаревой в текущем году будет выполнена прокладка двух магистральных сетей центральной канализации в поселке Северный. Для реализации проекта администрация города уже направила пакет документов для участия в конкурсном отборе в номинации «Местные инициативы» на условиях софинансирования: 50% из бюджета Костромской области, 30% — из городского бюджета и 20% — средства жителей. Сергей Ситников поддержал участие проекта в конкурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *