Выбираем качество

Близится время «икс» — 15 апреля Костромской области экраны телевизоров, принимающих аналоговые каналы, погаснут.

В соответствии с планом поэтапного перехода на цифровое вещание обязательных общедоступных каналов 15 апреля этого года в Костромской области будет отключено аналоговое телевизионное вещание.

В конце прошлого года на территории Российской Федерации стартовала кампания по внедрению качественного цифрового телевидения. Новый формат вещания 20 каналов уже начал свою работу с января 2019 года. Таким образом, большинство привычных для россиян программ будут работать и дальше, но уже совершенно в другом качестве. Поэтапно вместе с этим с телеэкранов страны начали исчезать телеканалы, вещающие в аналоговом формате.

На территории Костромской области отключение аналогового телевещания произойдет в середине апреля. С приходом цифрового телевидения жители области смогут принимать федеральные телеканалы в новом цифровом формате с минимальной потерей качества и рядом преимуществ, главное из которых — отсутствие абонентской платы за основные обязательные общедоступные каналы. Стоит напомнить, что для тех, кто пользуется услугами кабельных операторов или смотрит спутниковое телевидение, изменений не произойдет. У тех, кто смотрит ТВ от обычной антенны и на экране у значка, обозначающего канал, стоит буква «А» (аналоговый), еще есть время приобрести и настроить недорогое устройство – цифровой ресивер и сменить антенну.

Хочется напомнить жителям района о том, что 15 апреля — день «икс», когда аналоговое телевещание  федеральных каналов в области прекратится. Если вы хотите смотреть любимые каналы в отличном качестве, смело подключайтесь к «цифре», как сделало большинство наших земляков.

Михаил Шваров, житель д. Котельниково:

— Буквально десять лет назад у нас в доме была только обычная антенна, которая ловила всего два аналоговых канала. Потом  мы подключились к спутниковому телевидению, но от антенны не отказались, просто второй телевизор установили в другой комнате. Недавно дети подарили нам цифровой ресивер, и, признаться, нам понравилось. Во-первых, он принимал десять каналов, а теперь к ним добавилось еще такое же количество. Во-вторых, мы с женой можем смотреть наши региональные новости, по «тарелке» их не увидишь. Знаю, что многие мои односельчане кроме спутникового телевидения смотрят «цифру», значит и им тоже нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *