Жить чище, значит, идти в ногу со временем

Сельские поселения Антроповского района Костромской области включились в работу по обращению с ТКО.

С переходом на новую схему обращения с отходами, поменялся принцип утилизации мусора. Введен полный контроль за движением отходов — от контейнера до полигона.
С января текущего года администрация Просекского сельского поселения также перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
— Между администрацией Просекского сельского поселения и ООО «Полигон» договоренность о вывозе мусора с девяти имеющихся в поселении площадок имеется давно, — комментирует ведущий специалист сельской администрации Марина Сабурина. — ТКО вывозились с территории поселения по графику, без особых проблем. В январе этого года, в соответствии с законодательством, мы дополнительно заключили с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, образующимися в деятельности администрации и Просекского ДК. Согласно графику, ТКО по нашему поселению вывозятся региональным оператором один раз в неделю, по четвергам. Оплату за предоставляемую услугу производим по утвержденному тарифу — 497,7 руб. за кубический метр. Хотя сумма для нашего поселения в год получается немаленькая, но закон есть закон, и исполнять его мы обязаны.
Администрации сельских поселений, кроме личного примера по оформлению отношений с региональным оператором, заинтересованы в соблюдении чистоты на подведомственных территориях и в населенных пунктах. Им приходится содержать в зимнее время подъезды к площадкам и своевременно заменять пришедшие в непригодное состояние контейнеры.
— Закон направлен на улучшение экологической обстановки. Считаю, что организованная работа по своевременному вывозу и утилизации мусора, как от многоквартирных домов, так и от частного сектора, поможет сделать наши села и деревни чище, красивее и уютнее, — отметила Марина Сабурина.
Работники администрации Просекского сельского поселения включились в информационную кампанию по разъяснению экологического законодательства. Встречаясь с населением, они разъясняют условия и необходимость реформы, обязательность заключения договоров и оплаты за вывоз ТКО.
Очень важно, чтобы не только администрация, но и все жители понимали и были заинтересованы в чистоте на улицах и во дворах. Уже сейчас надо серьезно задуматься об экологическом благополучии и повышении качества жизни будущих поколений — наших детей, внуков и правнуков, в каких экологических условиях им предстоит жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *