А вдруг мечтам их сбыться суждено

О космических далях мечтали дошкольники из деревни Котельникова Антроповского района Костромской области.

Когда-то космос казался недосягаемым, но, думаю, благодаря техническому прогрессу через несколько десятков лет отправиться бороздить просторы вселенной сможет каждый человек. Может быть, это будут наши дети?
Сто восемь минут, проведенных на околоземной орбите, в кабине космического корабля «Восток» Юрием Гагариным, первым человеком, совершившим полет в космос, открыли невиданные пути для юных мечтателей. Наверное, нет на свете такого мальчишки, который, глядя на ночные звезды, не мечтал бы полететь к ним или совершить полет на Луну или Марс. И, кто знает, может, эти мечты когда-нибудь станут реальностью! Как суждено было сбыться мечтам Юрия Гагарина, который тоже в детстве страстно стремился в небо.
День Космонавтики — прекрасный повод помечтать о звездах как взрослым, так и детям. Для малышни, посещающей детские сады и школы, педагоги проводят тематические занятия, рассказывая воспитанникам о звездах и созвездиях, планете Земля и ее спутнике, космосе и космонавтах, которым он покорился, а также о том, что впервые на нашу планету из космоса взглянул наш земляк.
Воспитатель Котельниковской школы-детского сада Алевтина Лебедева провела для своей группы очень содержательную беседу: ребятишки рассматривали иллюстрации, читали книги, лепили из пластилина космические корабли и, конечно, рисовали космос. Для наглядности в детском саду организован уголок, где дошколята в любое время могут посмотреть интересные картинки про космос или почитать про первого космонавта — Юрия Гагарина. Их рисунки стали прекрасным дополнением «космической» выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *