Да не оскудеет рука дающего

Каждый год к Дню мецената и благотворителя в нашей газете появляются новые примеры благих дел, которые сотворены благодаря бескорыстной помощи жителей Антроповского района Костромской области.

От настоятеля Геннадиевского прихода отца Виталия Воскресенского мы узнали, что одной из наших святынь настоятельно требуется значительный ремонт. В прошлом году, перед Одигитрией, престольным праздником Словинского храма, в нем сделана срочная реконструкция полов. Работы по замене сгнивших балок провели прихожане из Костромы, а пиломатериалы и брус доставили с палкинского предприятия Сергея Ерофеевича Гамзина. Благодаря доброй помощи обрушение покрытия под ногами не грозило прихожанам и многочисленным паломникам, приезжающим поклониться святым местам в праздничный день.
Теперь восстановления требуют купола красивейшей церкви в Словинке. Сильные ветры уже сорвали с них несколько листов прогнившего железа.
— Часть денежных средств на закупку необходимых для ремонта материалов мы нашли, — рассказал отец Виталий. – Но работы будут проводиться на большой высоте, поэтому нужно строить у храма высокие леса, а для этого требуется значительный объем пиломатериалов.
Надеемся, что этот продукт, в изобилии производящийся на лесоперерабатывающих предприятиях нашего района, скоро появится в арсенале строителей благодаря доброй помощи наших земляков. Тогда храму Смоленской Божией Матери в селе Словинка будут не страшны непогоды и разрушения еще долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *