Телевидение на территории Антроповского района перешло сегодня в новый формат

Сегодня это историческое событие, важнейший момент в новейшей истории страны, произошел не только в Костромской области, а еще в 19 субъектах России. Жителям бесплатно доступны 20 обязательных федеральных телеканалов двух мультиплексов.

Костромская область вошла во вторую волну перехода на цифровое вещание. Накануне в Костроме прошла масштабная акция, посвященная переходу на цифровое телевещание «Всё будет чётко!». Кульминацией праздника стал фейерверк из живых символов цифрового ТВ — бабочек.

Отключение аналогового сигнала началось  с 11.45 часов. Первыми на «цифру» полностью перешли Кострома, Шарья, Галич, Солигалич, Макарьев, Кологрив, Вохма, Павино, Нея, Мантурово. Остальные муниципалитеты перевели на новый формат вещания до 15.00 часов. Охват цифровым вещанием абонентов кабельного, спутникового и эфирного телевидения составил более 99%.

Программы ОТРК «Русь» костромичи по-прежнему могут смотреть и в эфире (необходимо настроить на прием сигнала в обычном порядке, дополнительно к цифровым), и на 21 кнопке кабельного телевидения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *