Труба зовет, армия новобранцев ждет

Начался весенний призыв на действительную военную службу в Вооруженные Силы РФ. В Антроповском районе Костромской области заседала призывная комиссия.

Часто приходится читать и слышать, как молодые ребята, не желая служить в армии, высказывают мнение, что это зря потерянное время, вычеркнутое из жизни. А что думают по этому поводу наши новобранцы, мы решили поинтересоваться у них самих.
Илья Громов, п. Антропово:
— Среди моих друзей мало тех, перед кем встает вопрос: «Служить или не служить?». Во-первых, это конституционный долг каждого российского мужчины. Во-вторых, как-то не хочется срамить память дедов и прадедов, для которых служба в армии была, действительно, почетным делом, а быть военным – звучало поистине гордо. Ну и, наконец, в-третьих, без службы в армии в наше время невозможно устроиться на престижную работу. Для себя я точно решил, что служить буду. И это, в первую очередь, нужно мне самому. Так что этим летом, после получения диплома, планирую получить повестку из военкомата и отправиться на службу. Для меня не принципиально, в каких родах войск предстоит служить, как говорится, не место красит человека, а человек — место. Думаю, у меня все получится, ведь на «гражданке» меня будут ждать и поддерживать мама, бабушка, родственники и любимая девушка. А дальше — целая жизнь с планами на перспективную работу и счастливую жизнь. Что касается зря потраченного времени, думаю, просто надо включать армию в свой жизненный сценарий вместе с учёбой, работой и семьёй. Тогда она не станет фактором, который разрушит «все планы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *