Запланированы миллиарды и километры

Костромская область и Росавтодор заключили соглашение по ремонту автотрасс.

В Костромской области, как и в других регионах России, начинается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соглашения с Росавтодором на предоставление межбюджетных трансфертов заключили 83 региона.
Нацпроект рассчитан на пять лет, объем выделяемых на дороги средств для Костромской области составит порядка 19 миллиардов рублей. Дорожникам до 2024 года предстоит привести в порядок половину всех региональных трасс.
В 2019 году, в соответствии с подписанным документом, регион получит 1,7 млрд. рублей. За счет федеральных и региональных средств планируется привести в порядок 13 участков дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 99,6 км и 19 объектов Костромской городской агломерации (г. Кострома, г. Нерехта и п. Судиславль) общей протяженностью более 14 км.
Ремонтные работы будут включать снятие старого, изношенного дорожного полотна и замену его на новое, фрезерование асфальту, устранение дефектов, установка элементов организации дорожного движения.
Сейчас региональным департаментом транспорта и дорожного хозяйства ведется работа по заключению соглашений с муниципальными образованиями, входящими в состав Костромской городской агломерации. По всем объектам объявлены конкурсные процедуры, до середины мая с подрядными организациями будут заключены контракты.
Ремонт дорог других районов области будет осуществляться в рамках государственного задания областным учреждением «Костромаавтодор», которое имеет всю необходимую дорожно-строительную технику, оборудование, а также асфальтобетонные заводы, расположенные во всех районах области.
На сегодняшний день продолжается работа по заготовке инертных материалов для выполнения ремонтных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *