Мести грязный плац не придется

Выясняем современные новшества призыва и прохождения военной службы. О том, с каким настроением готовятся в армию наши земляки, что их ждет вдали от дома, мы узнали, побеседовав с Борисом Сазоновым, военным комиссаром военного комиссариата Антроповского района Костромской области.

— Борис Николаевич т поколения к поколению служба в армии претерпевает значительные изменения. Чем отличается нынешняя армейская действительность от службы, к примеру, наших отцов?
— Прежде всего, армия стала абсолютно открытым институтом. За тем, как проходит служба простых солдат, имеют возможность наблюдать и их родственники, и правозащитники, не говоря уже о сотрудниках военной прокуратуры. Кроме того, армия стала более гуманной. Делается все для того, чтобы служить ребятам было комфортно. Призывники, имеющие семьи, могут быть направлены на службу в ближайшую к дому воинскую часть. К тому же, любое расстояние не помешает связаться с родными по мобильному телефону. Пользоваться им солдатам теперь разрешено. Кроме того, на сборном пункте перед отправкой в войска, новобранцам выдаются бесплатные SIM-карты для общения с родными и близкими и персональные электронные карты (ПЭК — аналог военного билета, содержащий большее количество информации).
В любом случае, скучать по дому, если и придется, то всего год. Причем, скучать особенно и некогда. Тренировки, занятия, стрельбы и учения сменяют друг друга в распорядке дня российского солдата с космической скоростью. А вот столкновений с таким противником, как грязный плац, служба в армии теперь не предполагает. Хозяйственными работами в Российской Армии солдаты больше не занимаются. Так что, 12 месяцев службы пролетят быстро и будут потрачены с пользой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *