Санкции сотрудничеству не помеха

Инвестиционный потенциал Костромской области оценен участниками европейского бизнес-форума.

Его представил на бизнес-форуме «Россия-Европа: сотрудничество в новых экономических условиях» в Будапеште губернатор Костромской области Сергей Ситников. Иностранные партнеры заинтересованы развивать сотрудничество в лесной промышленности, сельскохозяйственной сфере и фармацевтике.
Обращаясь к участникам форума, губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что европейские санкции не становятся помехой для привлечения и успешной работы в регионе иностранных инвесторов.

«Условия, которые мы предоставляем российским и иностранным инвесторам, дают хорошие результаты. Обращаю внимание, несмотря на  санкции, представители стран, которые эти санкции организуют, хорошо представлены сегодня в нашем регионе. На территории области эффективно работают компании из Финляндии, Австрии, Швейцарии, Германии, США», — рассказал на форуме губернатор Сергей Ситников.

Глава региона отметил, что Костромская область заинтересована в расширении сотрудничества с иностранными партнерами в организации деревоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. О преимуществах ведения бизнеса в нашем регионе в ходе форума венгерским коллегам расскажут костромские предприниматели, в состав делегации включены лесопромышленники и аграрии.

«Я полагаю, что сегодня нашим иностранным коллегам ничего не мешает развивать свой бизнес, зарабатывать деньги. Политика – вещь сложная и изменчивая. Бизнес всегда прост и ясен в понимании. Задача у бизнеса всегда одна – сделать добро людям и при этом заработать деньги, поэтому приглашаю вас зарабатывать деньги», — обратился к иностранным бизнесменам губернатор Сергей Ситников.

Как отметил член Совета Федерации Николай Журавлев, также присутствующий на форуме, задачу по увеличению экспорта несырьевых товаров, в том числе, доли продукции обрабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса на уровне государства поставил Президент России Владимир Путин.
«Костромская область эту задачу выполняет. Этому способствуют бизнес-миссии, которые организует руководство области для своих предпринимателей. Это один из важнейших элементов поддержки бизнеса, возможность установить деловые контакты и презентовать свою продукцию за рубежом. Уверен, что результатом проведенных в Венгрии переговоров станут новые взаимовыгодные договорённости и увеличение товарооборота с той и другой стороны», — прокомментировал значимость участия региона в бизнес-форуме Николай Журавлев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *