Свободное время — время спорта

На агитационную акцию под таким названием отправились в спорткомплекс Антроповского района Костромской области волонтеры.

Чтобы сформировать у молодежи и общественности позитивное отношение к спорту и помочь людям всех возрастов отдать часть свободного времени занятиям, способствующим укреплению здоровья, ребята и нанесли неожиданный визит в спортивное учреждение.
Под руководством специалистов молодежного центра волонтеры добровольческого отряда «Дружба» запаслись памятками по здоровому образу жизни, которые раздавали молодым людям, встретившимся по дороге и в МКУ «Спортивный комплекс и стадион».
Кстати, там они застали команду футболистов, готовящуюся к тренировке с тренером Иваном Посторонка. Пообщавшись с игроками, гости, в первую очередь, порадовались тому, что спортсмены большую часть своего свободного времени проводят в спортзале, на секциях по различным видам спорта. Кроме тренировок занимаются на тренажерах, замечая, что подвижный образ жизни способствует тому, чтобы они были бодры, веселы, здоровы и меньше склонны к болезням.
Занятие спортом — хорошая альтернатива вредным привычкам. По мнению футболистов, человек, который занимается спортом и проводит свое время с пользой, никогда не захочет его проводить в компании людей, употребляющих алкоголь или курильщиков, поскольку пагубные пристрастия не только вредят здоровью, но и ведут к разрушению личности человека.
Волонтеры для себя тоже сделали выводы и пришли к единому мнению, что современной молодежи, вопреки расхожим рассуждениям о ее инфантильности и избалованности, присущи спортивность и забота о собственных интересах и здоровье. А молодость — именно тот период жизни, когда юноши и девушки обретают свое собственное «Я».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *