Герои шахматных сражений известны

Определились сильнейшие шахматисты Антроповского района Костромской области в трех турнирах школьников.

Сразу трех чемпионов района выявил закончившийся первым турнир мужчин, старших школьников и женщин.

Турнир впервые в истории районных шахмат назвал победителя среди женщин и старшеклассниц. Первой чемпионкой района среди шахматисток стала ученица 9 класса Антроповской средней школы Ульяна Смирнова.

На втором месте среди женщин оказалась тоже школьница — выпускница текущего учебного года Ксения Звонова. Безусловно, это станет для нее весомым козырем при поступлении осенью в высшее учебное заведение. На третьем месте финишировала мама двух малышей Людмила Александровна Харина.
В таком солидном турнире только двое юношей — старшеклассников дали согласие участвовать — десятиклассники Андрей Извеков и Владимир Смирнов. Чемпионом района признан Андрей Извеков. Его товарищ и соперник набрал тоже 4 очка, но проиграл соратнику личную встречу.

Открытием года стал турнир малышей 1-4 классов.

А чемпионом района среди малышей стал ученик 3 класса Федор Бушуев. Среди сверстников он прошел, словно ураган, выиграв у всех 10 соперников. На втором месте оказалась девочка, тоже третьеклассница, Ирина Козлова.

На бронзовую ступеньку нашего турнира успел в последний момент вскочить еще один третьеклассник — Денис Петров. У него тоже 8 очков, как у Ирины. Да вот беда, одну из партий он проиграл именно ей, потому и стал только третьим.
Здесь в рассказе о малышах можно бы поставить точку. Если бы не Любушка Бушуева. По большому счету в этой компании маленьких школьников она лишняя, так как в школе еще не учится. Она — дошкольница, но вы бы видели, как она расправляется с ними в турнирах. Она проиграла три партии, но выиграла остальные семь! И разделила с Денисом третье место.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *