Перспективы расширились Венгрией

Результаты бизнес-миссии: в Венгрию из Костромской области будут поставляться изделия деревопереработки.

О результатах рабочей поездки костромской делегации в Венгрию рассказали участники поездки – костромские предприниматели.
В ходе бизнес-миссии достигнуты договоренности сразу с несколькими предприятиями об экспортных поставках в страну продукции деревоперерабатывающих предприятий — пиломатериалов, клееных изделий и др. Пробные партии отправятся в Будапешт уже в ближайшие недели.
«Благодарю нашего губернатора Сергея Константиновича Ситникова, который выразил нам поддержку в ходе презентации, отметил нашу надежность. Это способствовало более успешному заключению контрактов. В ходе переговоров мы нашли компанию, которая непосредственно покупает продукцию из России, договорились о пробной поставке продукции. Сейчас подписываем контракт. Они уже работали с нашей страной, поэтому, думаю, что все должно получиться. Венгрия для нас – расширение экспорта. Перспективы, несомненно, есть», — прокомментировал итоги поездки генеральный директор ООО «Лесстройпроект» Дмитрий Глумин.
«В ходе форума мы встретились со многими представителями бизнес-сообщества Венгрии, проговорили возможности поставок наших пиломатериалов, пиллет и др. Уже есть определенные договоренности по поставке. Наша компания уже порядка 30% продукции экспортирует в Германию, Бельгию, Китай, Финляндию. Думаю, что в будущем будем сотрудничать с Венгрией и экспортировать сюда продукцию деревопереработки», — отметил директор ООО «Дом-Строй» Алексей Баранов.
Костромская бизнес-миссия состоялась в рамках исполнения национального проекта по развитию экспортных услуг, реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина. Венгрия была выбрана как один из наиболее перспективных партнеров региона.
«Президентом России поставлена задача увеличивать долю несырьевого экспорта в России. В рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства федеральным центром Костромской области выделены субсидии, в том числе и на поддержку экспорта. Поэтому наш региональный экспортный центр организует подобные бизнес-миссии с участием костромских  предпринимателей. Посещая другие страны, предприниматели устанавливают новые бизнес-связи с иностранными партнерами. В Венгрии приоритетное направление для сотрудничества – это деревопереработка, что, как раз, Костромская область может предложить иностранным государствам», — прокомментировал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *