Наши умники самые лучшие

До регионального финала интеллектуальной олимпиады добралось 9 «умников и умниц».

С 2013 года в отборочных испытаниях приняли участие около 700 старшеклассников Костромской области.
В этом году школьники писали эссе на тему «Есть ли будущее у бумажной книги?», проходили скайп-собеседование. Четвертьфинальные игры были посвящены истории книги и российского книгопечатания, полуфинальные – жизни и творчеству Ефима Честнякова. В заключительных испытаниях умницы и умники отвечали на вопросы о костромских мореплавателях и путешественниках. В финале седьмого сезона встретились ученики из Буя, Галича, Костромы, Мантурова, Неи, Шарьи, а также Красносельского и Солигаличского районов. Победители регионального этапа станут участниками федерального телепроекта  «Умницы и умники».
Напомним, что проведение регионального тура олимпиады «Умницы и умники» инициировал губернатор Сергей Ситников, который и в этот раз встретился с автором и ведущим Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады Юрием Вяземским.
Профессор высоко оценил уровень знаний костромских старшеклассников, которые справились с заданиями на «отлично».
«Много поступило костромичей в МГИМО. Кто-то уже закончил, кто-то еще учится.  Замечательные дети. Мне за костромичей никогда не было стыдно, потому что их знания всегда на высоком уровне», — прокомментировал Юрий Вяземский на встрече с главой региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *