Сообщает общественный корреспондент: об артистах народных и из народа 

Курновская библиотека Антроповского района Костромской области к Всероссийской акции присоединилась уже в восьмой раз .

Как всегда, на «Библионочь» пришло немало курновцев. Ведущие Ирина Завьялова и Анастасия Алексеева провели интересную беседу об истории театра, актёрах и даже предложили зрителям попробовать себя в роли актеров. Гости должны были прочитать одинаковые фразы, но по-разному: с восторгом, удивлением или даже со страхом. Каждый получил свою «минуту славы»! Зрители активно отвечали на вопросы викторины, демонстрируя свои познания в области театрального искусства.
Затем разговор шел об известном артисте Михаиле Пуговкине. Много интересных моментов из его биографии и творчества вспомнили участники «Библионочи», с удовольствием посмотрев слайд-презентацию «Михаил Пуговкин — главный герой второго плана», узнали, как чухломский «самородок», имея за плечами всего три класса образования, стал всеми любимым актёром.
Вечер продолжили две сценки. В первой, которая называлась  «Молодой специалист»,  зрители вернулись в те времена, когда на село, в колхозы по распределению приезжали молодые специалисты. Дебютанты сцены — Галина Шибаева и Галина Юникова прекрасно справились с ролями  председателя и специалиста с красным дипломом.
Шуточно-музыкальный вариант сказки «Репка» сыграли молодые артисты — Настя Алексеева, Марина Комарова, Дима Сухов, Катя Симашкевич, Женя и Рома Тиховы, Даня Груничев, немало повеселив односельчан. Все артисты играли так естественно, что заслуженно получили громкие аплодисменты и восторг зрителей. Закончилась встреча песней о театре, которую спели все вместе.
Галина Зверева, д. Курново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *