Большие плюсы «Бумажного бума»

Акция молодежного центра Антроповского района Костромской области решила сразу несколько нужных задач.

Вроде бы простое дело — сбор макулатуры, который молодежный центр объявил через районку в конце апреля, действительно, обернулся добрым и нужным делом с увесистым эффектом.
Смотрите сами, во-первых, кладовки домов и квартир освобождены от захламляющих 800 килограммов макулатуры! Отрадно, что вторсырье привозили не только жители райцентра, кипы бумаги и картона, коробки отслужившей прессы поступали из Палкина и Курилова, Курнова и Просека.
— Спасибо всем, кто поддержал нашу благотворительную акцию! – передает директор МЦ Екатерина Красавина.
Во-вторых, что тоже замечательно, на 800 кг мусора будет меньше отправлено на свалки, а при переработке макулатуры может появиться 20 тысяч новеньких ученических тетрадей. Такого количества хватит всем школярам нашего района не на один учебный год.
В-третьих, «Бумажный бум» объединил добрым делом разные силы – к нему подключились волонтеры и добровольческий отряд «Дружба», ветераны и коллективы организаций. К примеру, редакция газеты, непосредственно связанная с бумажным производством, тоже наскребла в закромах несколько десятков кг ненужной бумаги. А чтобы увеличить экономический эффект акции, депутат Собрания депутатов района и Совета Антроповского сельского поселения Николай Головцов бесплатно помог молодежному центру с транспортом, доставившим собранную добычу на приемный пункт.
В-четвертых, вырученные в результате средства пойдут на подарки, которыми волонтеры и сотрудники молодежки порадуют ветеранов, проживающих в отделении временного пребывания с. Палкино, в честь праздника Великой Победы.
Видите, уважаемые земляки, сколько плюсов в, казалось бы, нехитром деле – сборе макулатуры. Может, пора привыкать быть рачительными?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *