Это надо знать тем, кто наводит порядок на территории

Противопожарные службы и МЧС по Костромской области предупреждает о том, что, проводя весеннюю уборку на приусадебных, садовых участках и прилегающих территориях, нужно соблюдать определенные правила.

Правилами противопожарного режима запрещается сжигание отходов, мусора и тары на придомовых территориях вблизи строений.

Допускается сжигание отходов и мусора в специально отведенных местах, находящихся на расстоянии не менее 50 метров от строений в металлических бочках при постоянном контроле. Данное место должно быть очищено от горючего мусора и сухой растительности в радиусе не менее 5 метров и обеспечено емкостями с водой или огнетушителями.

В целях безопасности правилами противопожарного режима установлено, что собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации. Запрещается на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов. Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *