Бились и катали – Пасху отмечали

Светлому празднику посвятили очередное заседание члены клуба «Алые паруса» Антроповского района Костромской области.

Руководитель клуба молодых людей с ограниченными возможностями здоровья Ольга Смирнова сначала рассказала гостям много интересного о смысле и традициях главного христианского праздника. Яркая слайд-презентация помогла участникам проникнуться духовным осмыслением великого события.
А дальше Александр Макаров, Галина Белослудцева, Светлана Крючкова и Андрей Стружкин учились соблюдать народные ритуалы, сопровождающие праздник Пасхи. Главным действующим «лицом» стало в этот день расписное пасхальное яичко. Чем и как расписывать и красить нарядный символ Светлого Христова Воскресения, в какой день перед Пасхой надо по поверьям заняться этим творческим делом – все это члены клуба «Алые паруса» теперь знают в подробностях.
А сколько веселья доставили ребятам первые опыты традиционных игр! Они и самозабвенно бились яйцами, и катали яркие курочкины подарки, зарабатывая расставленные поодаль призы. Завершилось полезное заседание, повторяя Пасхальные традиции, чаепитием и приятным общением в общем дружеском кругу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *