Сообщает общественный корреспондент: благоустройство силами неработающих

Каждый год, с приходом весны и по мере таянья снега в Антроповском районе Костромской области начинается работа по очистке территорий от мусора. Не стала исключением и нынешняя весна.

С 18 апреля приступили к работе 6 граждан в Антроповском сельском поселении, а с 22 апреля к ним присоединились и жители Палкинского сельского поселения Елена Халимова и Оксана Кудрявцева. Как сообщил глава Антроповского сельского поселения Сергей Виноградов, по мере выполнения общественных работ будет ясно, нужно ли дополнительное время в мае для их продолжения.
В конце апреля приняты на работу женщины Ольга Львова и Елена Шапкина, которые на протяжении весенне-летнего периода будут заниматься облагораживанием, озеленением цветочных клумб в п. Антропово. На данный момент работа идёт полным ходом: производится перекопка земли, удаление сорняков, предстоит высадка рассады цветов, а далее прополка, полив растений.
Центр занятости населения очень тесно и плодотворно, на протяжении долгих лет, сотрудничает с сельскими поселениями по подбору работников на все виды работ. Направления получают как безработные граждане, так и ищущие работу и готовые приступить к ней. Работодатель выбирает из списка предложенных кандидатур тех, кто отвечает выдвинутым требованиям.
Для безработных граждан это дополнительный заработок. Состоящим на учёте в ЦЗН и получающим пособие по безработице будет назначена и материальная поддержка за период работы, кроме того, они дополнительно получат зарплату от работодателя за отработанные дни. Это неплохое подспорье к семейному бюджету.

Инспектор ОГКУ ЦЗН по Антроповскому району Галина Егорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *