Наведение порядка – дело общее

Во всероссийских субботниках «Единой России» в апреле приняли участие больше миллиона человек. Проект поддержан и Костромской областью.

Экологические акции в апреле прошли в 80 регионах, в них приняли участие более миллиона человек, из них почти 65 тысяч – представители депутатского корпуса всех уровней, такие данные сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов.
«Самые массовые мероприятия прошли в Республике Башкортостан, Волгоградской и Кемеровской областях, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Субботники прошли, в том числе, в тех местах, где на лето запланированы работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» — в зонах отдыха, скверах, на спортивных и детских площадках», – отметил председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.
По его словам, несмотря на то, что партпроект впервые провел подобную акцию в федеральном формате, она вызвала большой отклик со стороны людей. «На субботники приходили целыми семьями – от мала до велика. Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему исполнилось 104 года — ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков», — рассказал Бурматов.
Запланировано большое количество субботников в мае и июне, особенно в тех регионах, где только сходит снег.
«Члены партии «Единая Россия», сторонники, молодогвардейцы, неравнодушные костромичи активно приняли участие в мероприятиях по благоустройству на всей территории региона, — прокомментировал секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Алексей Анохин. — Самый массовый субботник прошел в Костроме и собрал более 150 человек. Эта работа не ограничится только апрелем месяцем. В муниципалитетах продолжается благоустройство парков, скверов, территорий у мемориалов. Активное участие в этой работе принимают наши местные и первичные отделения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *