Ветеранам с благодарностью

Уникальный патриотический проект национального балета «Кострома» отправится по городам воинской славы в преддверии 75-летия Великой Победы.

Танцевальный спектакль национального балета «Кострома», подготовленный к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, дебютировал 2 мая в Костроме, а перед праздником дан на сцене Московского государственного академического театра «Русская песня».
В масштабном историческом полотне детально воссоздана атмосфера военных лет. На языке танца артисты рассказывают о важнейших вехах в истории, запредельном напряжении сил и сплоченности армии, работников тыла и всего народа перед лицом жестоких испытаний. Для спектакля создано более 300 исторически-оригинальных костюмов, масштабные декорации – точные копии предметов того времени: вагон-теплушка, грузовой автомобиль, оружие.
Проект «Домой с Победой!» объединяет коллективы нескольких регионов России. Участие в спектакле принимают более 150 артистов балета «Кострома», курсанты военных училищ, региональные музыкальные коллективы, а также Заслуженный артист России Василий Пьянов и Народная артистка СССР Людмила Чурсина.
«Я с огромной благодарностью и трепетом отношусь к тому, что участвую в этом спектакле. Очень многие из моей родни не вернулись с войны и это и им мой поклон. И всякий раз спектакль — это волнение и трепет, с благодарным посылом к тому поколению, благодаря которому мы сегодня живем. Это прекрасно, что в рамках проекта, воспитывающего любовь зрителя к Родине, у нас есть возможность лично поздравить наших ветеранов, участников Великой Отечественной войны», — сказала в интервью журналистам Людмила Чурсина.
В преддверии 75-летия Великой Победы проект отправится в благотворительный автобусный марафон по городам воинской славы европейской части России, а также  странам антигитлеровской коалиции. Национальную версию мемориального спектакля увидят ветераны, труженики тыла, блокадники Ленинграда, дети войны, участники локальных войн и военных конфликтов, пенсионеры и подрастающее поколение в Воронеже, Курске, Орле, Белгороде и Брянске.
Проект реализуется при поддержке Министерства иностранных дел России, Министерства обороны России, Министерства культуры России и администрации Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *